イルグラードです。お店にはバスクのイケメン君がいます。ヘルプで来られているのかと思いましたが、バスクは辞めて、イルグラードで修行だそうです。強力な2人のイケメンスタッフですが、いずれ料理人さんとして独り立ち、シェフも手放したくないでしょう。料理もサービスも強力なお店です。
・前菜
・フォカッチャ
・大野産 アサリ ムール貝 メカジキのマファルディーネ 海老のコンツァ
・コーヒー
・前菜
・フォカッチャ
・ニョッキ ソレンティーナ
・コーヒー
・前菜
・フォカッチャ
・大野産 アサリ ムール貝 メカジキのマファルディーネ 海老のコンツァ
下拵えはいつも感心します。アサリの砂は完全に取り除かれ、アサリ、ムール貝の旨味をしっかり出し、しっとりとした舌触りに、絶妙の塩加減です。メカジキの風味もいい感じで、アンチョビパン粉ではなく、海老をパン粉状にしています。食材と塩だけで、ここまで美味しく出来るのかと唸りました。
・ニョッキ ソレンティーナ
トマトソースは雑味がなく、トマトの美味しさとパルミジャーノの深味があり、ジェノヴェーゼの風味も食欲を誘います。なめらかなニョッキに表面を焼いたソースの香ばしさも出ています。絶妙のバランス感覚です。
・コーヒー
・大野産 アサリ ムール貝 メカジキのマファルディーネ 海老のコンツァ | 2300円 |
・ニョッキ ソレンティーナ | 1550円 |
計(税込み) | 3850円 |
広島県広島市南区京橋町8−3−2F
イルグラードの過去記事