TIOの雑記帳

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イルグラードでマファルディーネとニョッキです。

2019-04-20 11:47:46 | イタリアン

イルグラードの過去記事

イルグラードです。お店にはバスクのイケメン君がいます。ヘルプで来られているのかと思いましたが、バスクは辞めて、イルグラードで修行だそうです。強力な2人のイケメンスタッフですが、いずれ料理人さんとして独り立ち、シェフも手放したくないでしょう。料理もサービスも強力なお店です。


・前菜
・フォカッチャ
・大野産 アサリ ムール貝 メカジキのマファルディーネ 海老のコンツァ
・コーヒー

・前菜
・フォカッチャ
・ニョッキ ソレンティーナ
・コーヒー


・前菜



・フォカッチャ



・大野産 アサリ ムール貝 メカジキのマファルディーネ 海老のコンツァ


下拵えはいつも感心します。アサリの砂は完全に取り除かれ、アサリ、ムール貝の旨味をしっかり出し、しっとりとした舌触りに、絶妙の塩加減です。メカジキの風味もいい感じで、アンチョビパン粉ではなく、海老をパン粉状にしています。食材と塩だけで、ここまで美味しく出来るのかと唸りました。

・ニョッキ ソレンティーナ


トマトソースは雑味がなく、トマトの美味しさとパルミジャーノの深味があり、ジェノヴェーゼの風味も食欲を誘います。なめらかなニョッキに表面を焼いたソースの香ばしさも出ています。絶妙のバランス感覚です。

・コーヒー


・大野産 アサリ ムール貝 メカジキのマファルディーネ 海老のコンツァ 2300円
・ニョッキ ソレンティーナ 1550円
計(税込み) 3850円


広島県広島市南区京橋町8−3−2F


イルグラードの過去記事 

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