ヴェーネレです。予約6人と奥にも3人います。時間が心配です。今月最後になりそうなので今日はタコオイルです。時間があればもう1回は食べたいです。
・サラダ
・フォカッチャ
・タコとほうれん草のスパゲッティ オイル
・コーヒー
・サラダ
・フォカッチャ
美味しいフォカッチャです。ヴェーネレの売りの1つですが、今の季節が抜群に美味しい季節です。フォカッチャにも季節があります。寒い冬には温めて出しますが、温め方によって味が全く変わってきます。冬場は温めすぎるとお皿に面している部分が水蒸気で柔らかくなり食感が落ちます。今の時期は本来の味を最大限に引き出せる季節なのでお勧めの季節です。フォカッチャは扱いが難しく、名の知れたお店でも時にはパサパサだったり、訪問する時間によっても味わい、食感が変わってくるのでとても繊細です。また今の季節は酵母の発酵が強く、超有名なお店でも、酸っぱい香りがお店に漂うなど、腫れ物に触るような扱いが必要な食材です。
・タコとほうれん草のスパゲッティ オイル
今回はローズマリーの香りがします。タコの香りもあり、ケッパーのほのかな香りと酸味です。バランスがよく、最初の一口から最後の一口まで大満足です。ほんのちょっとで味わいがまったく違ってきます。香りは心が癒されます。大切なものですね。
・コーヒー
本物のキンボです。ほとんどのお店のキンボはカップだけキンボですが、ヴェーネレはカップも中身も本物です。
・タコとほうれん草のスパゲッティ オイル | 1000円 |
・コーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1200円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
ヴェーネレの過去記事