エキニシに人がだいぶん戻って来ているようです。ボナペティは満席で女子ばっかりですね。隣の筋の瀬戸内バル fuus。です。2階、3階にお客さんがいるようです。カウンター席も予約です。お客さんが次々に入店されます。
・ジャックダニエル ロック
・広島牡蛎のアヒージョ
・バケット
・赤鶏 中落ちカルビ 炭焼き
・ジャックダニエル ロック
・広島牡蛎のアヒージョ&バケット
アンチョビはペーストではなく、細かくカットしたものを使っています。バケットにオイルを浸けていただくとアンチョビの塩気に切れがあります。じゃがいももインカの目覚めを使っているので違いが感じ取れます。メインの牡蛎も熱を強く入れてありますが、ふわっとしています。江波の牡蛎を使っているそうです。食材のこだわりは強く感じ取れますが 、その分利益は薄くなるでしょう。内容がいいですね。
・赤鶏 中落ちカルビ 炭焼き
赤鶏です。前回と同じですが、赤鶏の食感と炭火焼きの風味がよく、また食べたくなったと言うことです。今回はゼルバチコではなく、マイクロハーブです。種類の構成によって風味が変わって来ます。CPがいいですね。赤鶏はまだストックがあるそうです。しばらくは食べられますね。。
・ジャックダニエル ロック | 770円 |
・広島牡蛎のアヒージョ | 980円 |
・バケット | 280円 |
・赤鶏 中落ちカルビ 炭焼き | 750円 |
計(税込み) | 3091円 |