ブルッティ エ ブォー二です。カウンター席は予約が入っているようで、5席の真ん中に案内されました。2階も盛り上がっているようです。今日はタリアータが目に入ったので、頼んでみます。ブルッティはパスタが美味しいイメージなので、パスタばかり食べていましたが、視野を広げる意味も含めて違うものを頼んでみます。
・ジムビーム ロック
・オレンジのインサラータ
・牛肉のタリアータ
・ジムビーム ロック
・ブラッドオレンジのインサラータ
写りがよくないですが、綺麗な一皿です。ぶどうのインサラータも美味しかったですが、フラッドオレンジも美味しいですね。くるみとオリーブオイルとケッパーで味を作り上げています。シンプルでセンスがいいと言うのはこう言う事でしょ。私のレシピに加えます。食べ終わると、ブラッドオレンジの果汁が綺麗なソースのように紅くお皿を染めています。誰も見ていないのでこっそりすすりました。いい味です。いろいろ使えそうです。
・牛肉のタリアータ
外回まわりを強く焼いて固め、中はレアとミデアムレアの間ぐらいの状態です。熟成バルサミコとオリーブオイルで作り上げているシンプルなソースですが、パルミジャーノを薄くカットしたものと一緒にいただくと、やっぱりセンスがいいなと感じます。ルッコラではなく、セルバチコで美味しさをアップさせています。
・ジムビーム ロック | 750円 |
・ブラッドオレンジのインサラータ | 800円 |
・牛肉のタリアータ | 1800円 |
計(税込み) | 3410円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
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