TIOの雑記帳

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 ブルッティ エ ブォー二でタリアータです。

2021-03-26 18:37:20 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

 ブルッティ エ ブォー二です。カウンター席は予約が入っているようで、5席の真ん中に案内されました。2階も盛り上がっているようです。今日はタリアータが目に入ったので、頼んでみます。ブルッティはパスタが美味しいイメージなので、パスタばかり食べていましたが、視野を広げる意味も含めて違うものを頼んでみます。


・ジムビーム ロック
・オレンジのインサラータ
・牛肉のタリアータ


・ジムビーム ロック



・ブラッドオレンジのインサラータ

写りがよくないですが、綺麗な一皿です。ぶどうのインサラータも美味しかったですが、フラッドオレンジも美味しいですね。くるみとオリーブオイルとケッパーで味を作り上げています。シンプルでセンスがいいと言うのはこう言う事でしょ。私のレシピに加えます。食べ終わると、ブラッドオレンジの果汁が綺麗なソースのように紅くお皿を染めています。誰も見ていないのでこっそりすすりました。いい味です。いろいろ使えそうです。

・牛肉のタリアータ

外回まわりを強く焼いて固め、中はレアとミデアムレアの間ぐらいの状態です。熟成バルサミコとオリーブオイルで作り上げているシンプルなソースですが、パルミジャーノを薄くカットしたものと一緒にいただくと、やっぱりセンスがいいなと感じます。ルッコラではなく、セルバチコで美味しさをアップさせています。

・ジムビーム ロック   750円
・ブラッドオレンジのインサラータ   800円
・牛肉のタリアータ 1800円
計(税込み) 3410円


広島県広島市南区大須賀町12−9


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