ヴェーネレでランチです。桜の季節は早めに予約を入れないと絶対入店出来ません。桜も散りましたので、久々に入店です。テーブル席は1つ空いているだけです。テイクアウトも入っています。わかりにくい場所ですが、知名度も確実に上がっているようです。
・前菜
・フォカッチャ
・スルメイカと春キャベツのオイルスパゲッティ
・イトヨリのフリット
・コーヒー
・前菜
塩ダイのカルパッチョ ビーツソース、マダコのトマトソース柔らか煮、なすのラザニア風 合わせ、モッツァレラとプロシュートコットです。マダコは柔らかく煮込んであるため、ポルポアッフォガード足1本食べてみたいです。
・フォカッチャ
・スルメイカと春キャベツのオイルスパゲッティ
パスタを久々にいただくと新鮮味があります。張りがありますね。スルメイカの食感がよく、いいスルメです。この時期のイカはうまいです。春キャベツとサルシッチャもいいですね。
・イトヨリのフリット
身が柔らかく扱いにくいお魚です。セモリナ粉を使ったフリットで身崩れを抑え食感を出しています。大きな個体でイトヨリダイのよいところがしっかりと出ています。トマトソースをたくさん付けて食べたり、何も付けずにいただくのも乙なものです。下敷きに大根のヴォライユ煮込みを揚げて使っています。しっかりとした味で美味しく仕上がっています。
・コーヒー
KIMBOのコーヒーです。
前菜・メイン付きランチ | |
・アサリと菜の花のクリームスパゲッティ | |
計(税込み) | 2400円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
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