ディ グロット タマザワでちょい飲みです。エキニシはベッコウとボナペティが満席で他のお店は入りのバラツキがあるようです。まだまだお客さんは戻っていませんが、これからでしょう。
・IW.ハーパー ロック
・ホタルイカと菜の花のソテー
・サワラのグリル ガーリックソース
・IW.ハーパー ロック
・ホタルイカと菜の花のソテー
ホタルイカのソテーです。料理人さんによってはくちばしは取るけど目玉は取らない、くちばしと目玉は取るけど背軟骨は取らないとかいろいろです。ここはくちばしはとっていますが目玉は取っていませんが、口に残る事もなく食感になっています。量も多いのでシェアがいいですね。ソースがいい味なのでバケットを頼むのもいいかも。カドナさんのバケットを扱っているので魅力ではあります。
・サワラのグリル ガーリックソース
前回サワラが美味しかったので、また頼みました。焼きがレアとミデアムレアの間ぐらいで、サワラの身を楽しめます。お塩はゲランドの大きな粒を散らしているので、ミネラル岩塩を楽しみたい時は沢山付けて、身を楽しみたい時は少な目に付けていただけます。イタリアンパセリとスペアミントを香味に使っているので、心地よいです。スペアミントの風味が洒落ています。4切れあるのでシェアしていろいろ料理を頼んだ方が楽しみが増るでしょう。お腹いっぱいです。
・ I.W.ハーパー ロック | 550円 |
・ホタルイカと菜の花のソテー | 650円 |
・サワラのグリル ガーリックソース | 1300円 |
計(税込み) | 2500円 |