ブルッティ エ ブォー二です。お客さんは私1人ですが予約が入っているので、実質満席でカウンター1席だけ空いていたようです。金曜ですから入店できてラッキーです。予約のお客さんが続々入店です。googleマップを使ってお店まで到着ですね。やっぱりゴエミヨPOPの威力でしょう。エキニシでPOPを取ってありえない快挙を上げたお店なので、根強い人気は想像つきます。エキニシでPOPやビブグルマン取ったらホントに凄いです。☆は難しいでしょうが、エキニシファンとしては、ブルッティに続くお店が出るといいですね。
・ジムビーム ロック
・苺のインサラータ
・鴨肉のロースト
・ジムビーム ロック
・苺のインサラータ
苺と葉野菜です。パルミジャーノをたっぷりふりかけて、ゴルゴンゾーラやくるみの風味が良いこと。軽いビネガーを使っているようですが、シンプルさとバランス感覚でしょう、ブルッティの世界です。
・鴨肉のロースト
アンチョビを使ったペヴェラーダソースです。一般的なペヴェラーダより美味しく感じます。なんなんでしょうか?これこそセンスなのでしょうね。北イタリア ベネト州のソースにアクアサンタとブルッティ感性が盛り込まれてシンプルな作りのハズですが、めっぽう美味しいです。なんなんでしょう。唸ります。センスと言う名の世界観ですかね。鴨肉も焼きがよくうまいです。
・ジムビーム ロック | 750円 |
・苺のインサラータ | 900円 |
・鴨肉のロースト | 1900円 |
計(税込み) | 3350円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
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