エキニシのボナペティです。カウンター席はカップル一組で2階は予約で満席のようです。カップルが帰られましたが、すぐにカップルの入店です。人通りは少ないですが、やっぱり人気店で繁盛しています。
・ジムビーム ロック
・ジムビーム ロック
・鴨のローストオレンジソース
・マダイのポワレ プティポワ・フランセーズ
・ジムビーム ロック×2
バーボンも揃えてくれたようで嬉しいです。もろこしと焼き樽の風味が上品ではありませんが、やっぱり香りといいますか 、フレーバーといいますか、バーボンはうまいです。
・鴨のローストオレンジソース
オレンジソースです。ピガラードソースのイメージだと思います。オレンジとダイダイかグランマルニエを使っているのでしょう。オレンジソースと鴨はよく合い美味しく、看板メニューになりそうな出来ばえです。マッシュドポテトとチュイルの代わりにおさつチップスが食感になっています。下敷きのガルニチュールはオレンジの輪切りを使っています。よく出来た一皿です。
・マダイのポワレ プティポワ・フランセーズ
シラーのお塩(ワイン塩)とレモンのゼストの心地良さです。レモンのほんのり香るぐらいの仕上りです。春のイメージで色彩を緑に統一し、グリーンピースのソースは、えんどう豆ではなく若いグリーンピースの青味をほんのり出して纏めあげています。エキニシでこういった料理をいただけるのは嬉しいですね。マダイの焼きもよく、雄身のしまった食感と雌身の脂の乗った味はなかなかです。お皿の大きさを考慮し35cmくらいのマダイならではの味わいです。
・ジムビーム ロック | ?円 |
・ジムビーム ロック | ?円 |
・鴨肉のオレンジソース | ?円 |
・マダイのポワレ プティポワ・フランセーズ | 1350円 |
計(税込み) | 4040円 |