雨です。京橋近辺のお店はお休みが多く、幟町のフレンチも満席です。またランチ難民になりそうな予感がします。歩き疲れましたが、taverna TAKEDAに入店出来ました。お客さんは7人ぐらいいますが、女性が1人だけなのはよくないです。コロナ前はスタッフの子とニコニコしながら料理を作られていて、お店もカラッとした雰囲気でしたが、1人でまわされるようになってから、口数が少ない料理人さんなのでウイークポイントが露骨にあらわになっているようです。腕のいい料理人さんなので、サービスは明るいスタッフに任せて、料理に全力を傾けるためにも、コロナの終息は必須です。もう少しの辛抱です。
・サラダ
・前菜3種
・自家製パン
・えびと野菜のオイルソース レモン風味
・コーヒー
・サラダ
にんじんとアンチョビのシンプルなドレッシングです。久々にいただくと美味しいです。
・前菜3種
サザエのピリ辛トマトソース煮込み、エビとヒイカとパネ、ポテトサラダです。サザエのトマト煮込みが特に美味しいです。
・自家製パン
・えびと野菜のオイルソース レモン風味
久々のパスタランチです。レモン風味とタイムのような香りもします。タケノコ、サヤ豆にプリっとしたエビにシチリア風パン粉をふりかけてあります。いい味ですね。
・コーヒー
・前菜3種 | 600円 |
・えびと野菜のオイルソース レモン風味 | 900円 |
・コーヒー | 100円 |
計(税込み) | 1650円 |