洋食とワインのgrande(グランデ)です。何年も前から、ずっと行きたかった洋食屋さんです。買い物帰りに何度かお店の前を通りましたが、いつもCloseでした。私の行動パターンと全く合いません。場所も中途半端です。行きたかった理由は、YouTubeのぐらんで食堂のレシピを参考にしている事と、もう一つは、さわだや伝説の料理人さんのお店 スプリッツで修行されていたと聞いていたからです。楽しみです。
・ジムビーム ロック
・スペイン産「ハモンセラーノ」30ヵ月熟成原木生ハム
・やわらか豚ヒレのカツレツ ミラノ風
・ジムビーム ロック
・スペイン産「ハモンセラーノ」30ヵ月熟成原木生ハム
確かに美味しい生ハムです。脂の旨味が強くとろけます。原木生ハムをナイフでスライスされているので、噛めば噛むほど味わいを堪能出来るスタイルです。ちなみにスライサーで薄くカットされた生ハムで一番美味しかったのが、La-Vitaの自家製生ハム、二番目がアイコジョヴァンニ、元フレスコのミシュランシェフが使っていたプロシュット・ディ・サン・ダニエーレ、三番目がディレットのボンダボンのペルシュウです。ハモンセラーノは味がよいのでスライサーで薄くカットされたものも食べてみたいです。
・やわらか豚ヒレのカツレツ ミラノ風
結構ボリュームがあります。飽きが来ず最後までいただいたので、バランスがよいのだと思います。2枚あるので私にはちょっと量が多いかな。YouTubeのぐらんで食堂 No41のナポリタンが食べたかったのですが、おそらく100gはありそうな雰囲気なので量的に無理だと思います。次回にします。メニューを頭に入れてリピします。カツレツミラネーゼはタイトル通り柔らかいです。端っこの一部はスジがありましたが、低価格帯なので問題なしです。
・ジムビーム ロック | 700円 |
・スペイン産「ハモンセラーノ」30ヵ月熟成原木生ハム | 600円 |
・やわらか豚ヒレのカツレツ ミラノ風 | 1300円 |
計(税込み) | 2600円 |
洋食とワインのgrandeの過去記事