G7最終日です。どこでランチするか悩みます。googleマップを見ると人気店のオラージュが通常より混んでいませんとライブに出ていました。どこか入れそうです。バラックシュシュは予約満席と看板を出しています。アテスエが空いていましたので入店です。
・前菜盛り合わせ
・グリーンピースと新玉ねぎのスープ
・ノルウェイサーモンのコンフィ ふきのリゾット
・牛ヒレのステーキ
・デザート
・コーヒー
・前菜盛り合わせ
鶏のバロティーヌ タスマニアシード(粒マスタード)、初ガツオのカルパッチョ 山椒風味、サワラのエスカベッシュとピクルスと梶屋農園のハーブ野菜です。
・グリーンピースと新玉ねぎのスープ
綺麗な色彩です。グリーンピースと新玉ねぎと言えば春です。サワラも魚に春です。
・ノルウェイサーモンのコンフィ ふきのリゾット
皮を引いたフワトロサーモンです。しっとりしています。ふきはしゃきっとして風味と青味があります。洒落ています。
・牛ヒレのステーキ
ソースはジュと茸と赤ワインソースのようです。ソースにコクと深味と香りがあります。安いプランなので、酒精強化ワインは使えないでしょうから、腕がいいんでしょう。お肉も柔らかく焼きもバッチリです。
・レアチーズとなると金時のムース
・コーヒー
・Aコース | |
計(税込み) | 3850円 |
広島県広島市中区幟町5−6
アテスエの過去記事
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