TIOの雑記帳

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アテスエでランチです。

2023-05-21 12:36:42 | フレンチ ビストロ

アテスエの過去記事

 G7最終日です。どこでランチするか悩みます。googleマップを見ると人気店のオラージュが通常より混んでいませんとライブに出ていました。どこか入れそうです。バラックシュシュは予約満席と看板を出しています。アテスエが空いていましたので入店です。


・前菜盛り合わせ
・グリーンピースと新玉ねぎのスープ
・ノルウェイサーモンのコンフィ ふきのリゾット
・牛ヒレのステーキ
・デザート
・コーヒー


・前菜盛り合わせ

鶏のバロティーヌ タスマニアシード(粒マスタード)、初ガツオのカルパッチョ 山椒風味、サワラのエスカベッシュとピクルスと梶屋農園のハーブ野菜です。

・グリーンピースと新玉ねぎのスープ

綺麗な色彩です。グリーンピースと新玉ねぎと言えば春です。サワラも魚に春です。

・ノルウェイサーモンのコンフィ ふきのリゾット


皮を引いたフワトロサーモンです。しっとりしています。ふきはしゃきっとして風味と青味があります。洒落ています。

・牛ヒレのステーキ


ソースはジュと茸と赤ワインソースのようです。ソースにコクと深味と香りがあります。安いプランなので、酒精強化ワインは使えないでしょうから、腕がいいんでしょう。お肉も柔らかく焼きもバッチリです。

・レアチーズとなると金時のムース



・コーヒー



 

・Aコース  
計(税込み) 3850円

 

広島県広島市中区幟町5−6
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