今日はバラックシュシュが空いていました。久々の入店です。カウンター席です。少し前に珍しいタケノコメバルが入ったそうで、コリコリ ザックザクの身をどんな調理にしたのか食べてみたかったです。前菜やメインはお肉かお魚かはシェフのおまかせです。バリエーション豊富です。食器も拘られて綺麗です。
・ウーロン茶
・鮎のエスカベッシュ
・オニオングラタン
・パン
・太刀魚とセミドライトマト パートブリックの包み揚げ ズワイガニとサフランのクリームソース
・クープグラッセ
・コーヒー
・ウーロン茶
・鮎のエスカベッシュ
蜂蜜とビネガーを効かせたエスカベッシュです。戻しレーズンと松の実も入っています。
・オニオングラタン
ビストロフレンチ水土里の藤井シェフのレシピです。これを食べないとバラックシュシュで食べた気がしません。火傷をしないようにいただきました。
・パン
食感も味もよいのですが、熱く表面が硬いのでフォークで切り取り線を入れて割って出来たて熱々をいただきます。
・太刀魚とセミドライトマト パートブリックの包み揚げ ズワイガニとサフランのクリーム
セミドライトマトがいい仕事して太刀魚の味がしっかり出ています。ズワイガニのサフランクリームも微かにほろ苦さがありスマートです。シャンピニオントゥルネもあっと言う間に剥ぎました。ピメントンも何かを混ぜているようでピリッとします。いい味です。
・クープグラッセ
マンゴーやイチゴのクープグラッセだと思います。フルーツの酸味があり食べやすいです。
・コーヒー
・烏龍茶 | 440円 |
・ランチ | 3000円 |
計(税込み) | 3440円 |