13:00まわっています。いつも通り京橋 幟町のイタリアン フレンチはどこも満席ぽいです。ベッラネーヴェが空いていましたので入店です。健康志向の高いレストランなので、土日のランチはもっと通うべきなのですが、12:00オープンはちょっと遅すぎます。市内のオーガニック思考のお店は頭に入っていますし、科学調味料グルタミン酸ナトリュームを大量に使うお店や、化学調味料てんこ盛りの旨み調味料を大量に使うお店も頭に入っているので、通うお店も今後シフトしていきます。
ランチCセット
・サラダ 天然鯛のソース
・フォカッチャ
・川副のフッレッシュ ミニトマトのペペロンチーノ
・県内産 カキの温製
・コーヒー
・サラダ 天然鯛のソース
新鮮野菜を真鯛のソースでいただくスタイルです。野菜の芯がシャキっとしてみずみずしいです。今回は赤色がありません。連休なので有機野菜の仕入れも難しいでしょう。
・フォカッチャ
ハーブソルトでいただくフォカッチャです。
・川副のフッレッシュ ミニトマトのペペロンチーノ
今回はモッツァレラを使ってないので、ミルキーさはありませんが、フルーツトマトのダシが効いたAOPです。パスタはオーガニックのアルチェネロを使われていて、グルテンてんこ盛り高級パスタと比べると物足りなさはありますが慣れです。慣れてしまえば美味しくいただけますし、食べた後のイヤな重たさがなく軽やかで身体に負担がかかっていないのがわかります。味もいいですね。
・県内産 倉橋のカキの温製
味が強く出ています。オイスターソースかと思いましたが、アンチョビを加えて、ブランシールした茹で汁を煮詰めてソースにしているようです。ふわふわで旨味たっぷりです。
・コーヒー
デザートを付ける2750円のDセットもあります。
・Cセット | 2100円 |
・コーヒー | 210円 |
計(税込み) | 2310円 |