PASTA ENZOです。前回イカスミパスタを食べて、美味しかったので、家で圧力鍋を使って真似してみました。当然の如く上手く行きません。
内容は沸騰させた水道水(軟水)にラ・モリサーナ メッツェ・リングイネ・ブロンズを塩0.7%で3分ほど圧力鍋で熱を入れ、水道水で冷やします。塩気が足りませんでした。バリラではパスタに塩が入っていくのですが、モリサーナは塩が入らないようです。塩を1.0%にすると、塩は入りましたが、なぜか塩味が立ってしまいました。今日はシェフに聞いてみようと思います。しかしシェフはカープの野球中継が気になるようです。
・角 ロック
・おまかせ盛り合わせ
・アマトリチャーナ 70g
・角 ロック
角 ロックです。
・おまかせ盛り合わせ
塩サバのブルスケッッタ、マグロのフライ タルタル、セセリ バジル味噌、イチゴと生ハムサラダ、わかりにくいですが、竹炭のチュイルです。日本人に食べやすいようにカスタマイズされています。生ハムのしっとり感が足りませんでしたが、他はとても美味しいです。パルミジャーノは粉チーズではなくハードを削って、バルサミコは口触りがよく煮詰めているのでしょう。値段以上の内容です。
・アマトリチャーナ 70g
圧力釜で3分ぐらい茹でて、水道水で冷却して圧力を下げ、ソースと合わせられています。900円のパスタなので、さすがにグアンチャーレは使えませんが、ベーコンの旨みと燻した香ばしさと、程よいトマトソースの酸味が心地よく、バランスが取れています。本格的なアマトリチャーナとは違いますが、もっちりパスタはうまいです。
・角 ロック | 500円 |
・おまかせ盛り合わせ | 900円 |
・アマトリチャーナ 70g | 900円 |
計(税込み) | 2300円 |