TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

PASTA ENZOでアマトリチャーナです。

2023-05-11 18:40:59 | イタリアン

PASTA ENZOの過去記事

 PASTA ENZOです。前回イカスミパスタを食べて、美味しかったので、家で圧力鍋を使って真似してみました。当然の如く上手く行きません。

内容は沸騰させた水道水(軟水)にラ・モリサーナ メッツェ・リングイネ・ブロンズを塩0.7%で3分ほど圧力鍋で熱を入れ、水道水で冷やします。塩気が足りませんでした。バリラではパスタに塩が入っていくのですが、モリサーナは塩が入らないようです。塩を1.0%にすると、塩は入りましたが、なぜか塩味が立ってしまいました。今日はシェフに聞いてみようと思います。しかしシェフはカープの野球中継が気になるようです。


・角 ロック
・おまかせ盛り合わせ
・アマトリチャーナ 70g


・角 ロック

角 ロックです。

・おまかせ盛り合わせ

塩サバのブルスケッッタ、マグロのフライ タルタル、セセリ バジル味噌、イチゴと生ハムサラダ、わかりにくいですが、竹炭のチュイルです。日本人に食べやすいようにカスタマイズされています。生ハムのしっとり感が足りませんでしたが、他はとても美味しいです。パルミジャーノは粉チーズではなくハードを削って、バルサミコは口触りがよく煮詰めているのでしょう。値段以上の内容です。

・アマトリチャーナ 70g

圧力釜で3分ぐらい茹でて、水道水で冷却して圧力を下げ、ソースと合わせられています。900円のパスタなので、さすがにグアンチャーレは使えませんが、ベーコンの旨みと燻した香ばしさと、程よいトマトソースの酸味が心地よく、バランスが取れています。本格的なアマトリチャーナとは違いますが、もっちりパスタはうまいです。

・角 ロック   500円
・おまかせ盛り合わせ   900円
・アマトリチャーナ 70g   900円
計(税込み) 2300円

 

広島県広島市中区流川町4−5

PASTA ENZOの過去記事
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする