CITANです。前回と同様に予約が入っています。つまりとっとと喰って予約時間前に追い出されるパターンです。カウンター席は空いているので、早喰いしなくてもよさそう かな。
・ジャックダニエル ロック
・ブドウパンとゴルゴンゾーラ
・カラマリ ソフリット ネッロ
・シラスと枝豆のアーリオオーリオペペロンチーノ
・ジャックダニエル ロック
・ブドウパンとゴルゴンゾーラ
パンにゴルゴンゾーラです。ゴルゴンゾーラが苦手な人でも、癖が抑えてあり誰が食べても美味しく感じると思います。
・カラマリ ソフリット ネッロ
イカの揚げ物です。アカイカを使っています。水っぽさやスポンジぽさはなく、身は柔らかく美味しく仕上がっています。トリッパも頼みましたが、品切れでした。
・シラスと枝豆のアーリオオーリオペペロンチーノ
非常に美味しいです。茹で上げたばかりのようなしっとりしたシラスです。パスタは、マストロサポーレのブロンズダイスで、オーナーシェフのお師匠さんが使っていたパスタだそうです。ハタケノパスタ監修の渡邊明シェフと言えばわかりやすいでしょう。ハタケノパスタはディヴェッラですが、マストロサポーレは高級パスタで倍以上の値段です。よく見るとパスティフィーチョ U字タイプなのがわかります。茹で上げには時間がかかりますが、小麦の香りもよく、いいパスタですね。次回はこのパスタで、プーリアのクタクタ アンチョビブロッコリーが食べたいです。
・ローズマリー フォカッチャ
ローズマリーパンです。2/3食べた後の写真です。オーナーシェフの知り合いのブランジェリーで共同開発をされているようで、いい味、いい食感です。このフォカッチャを今後展開して行くのでしょう。
・ジャックダニエル ロック | ?円 |
・ブドウパンとゴルゴンゾーラ | 320円 |
・カラマリ ソフリット ネッロ | 680円 |
・シラスと枝豆のアーリオオーリオペペロンチーノ | ?円 |
計(税込み) | 2780円 |
広島県広島市南区大須賀町11−8
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