
今朝は暑くて5時過ぎに目が覚めました。うぅぅ~まだまだ暑い。
カーテン開けたら、ボチボチ夜明けです~窓開けて空気の入れ替え
さぁ~仕事だ!(笑)

パリパリきゅうり ビール酵母でまろやかな醤油味に仕上げました。
珍しいからといって、こんな胡瓜のお漬物をいただきました。
えぇぇ~ビール缶にお漬物?楽しみにいただきましたが・・・
パリパリどころか、くにゃくにゃの茄子みたいに柔らかい胡瓜
おぉ~い!生産者さん、ちょっとちゃいますよ~
期待外れもいいところ、ガッカリでした。お味は悪くないけど
歯ごたえが無さ過ぎですわ~モノ作りってやっぱし難しいですね。
胡瓜でパリパリは、胡瓜のキュウちゃんが余りにも脳裏に焼き付いて
あれはヒットですよね~胡瓜が国産じゃないって聞いてやめたけど、
やっぱし、国産に拘ってしまうわ。
今年はキュウリも長雨の為に、高値になってしまいました。
野菜の高騰にちょっとウンザリ、安定してる食材でメニューが決まる。
主婦の知恵!フンフン
cyicyikatsuko