友人Iより「イタルのブログを楽しみにしている御主人がいるよ」と誘われ、赴いたのが『ユキガヤ食堂』。東京は大田区、東急池上線・雪が谷大塚駅徒歩30秒
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木の香りが感じられる落ち着いた店内は、仕事で疲れた身体を優しく包んでくれるようです。
かつて少年時代にヨコハマで過ごされた御主人。「イタルさんの生姜焼きブログが楽しみでね
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」とこちらの人気メニューでもある生姜焼きを出してくれました
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群馬県産豚の肩ロースに自家製フルーツソースを使用したタレが程よくコンニチハ
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フルーツソースといっても果物の味が前面に出ているわけではなく、あくまでも生姜焼きの風味を大事にしています。美味
ご飯が欲しいなぁ~とお願いしたら、これまたお店一押しの玄米ご飯が登場。いやはや身体に優しい健康食です
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友人Iや後から合流したこれまた気の置けない仲間たち、さらには隣に座っていたサラリーマンとも親しくして、平日の夜は更けて行きました
もひとつおまけに。座った目の前にあったラー油。これが辛くてイイ
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最近辛そうで辛くないラー油が爆発的に売れて入荷が間に合わない商品があるようですが、ラー油はこうでなくっちゃ・・・というほどの辛さ。中国独特の八角やら陳皮、花山椒がブレンドされて香り豊かで素晴らしい。千葉県香取市にある油茂製油の商品。
さて、次はいつ行こうかな~
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お店のHPです。http://www.yukigaya-shokudo.com/index.html