過日、またまた地元ヨコハマは中華街へ。お気に入りの台湾屋台料理の「福楼」
鶏の唐揚げレモンソースがけ。レモンは洋食の果実というイメージがあるので、斬新って言えば斬新ですね。
翡翠餃子。みどり全開(笑) 運ばれてきた瞬間、「焼き過ぎたピーマンかぁ?」と。なんか懐かしい味がして…お好み焼きかな。そんな感じでした
台湾といえば「魯肉飯」。角煮ご飯ですね。いかにも庶民的ないでたち…ぶっかけが好きです
ガッツリと
鶏の唐揚げレモンソースがけ。レモンは洋食の果実というイメージがあるので、斬新って言えば斬新ですね。
翡翠餃子。みどり全開(笑) 運ばれてきた瞬間、「焼き過ぎたピーマンかぁ?」と。なんか懐かしい味がして…お好み焼きかな。そんな感じでした
台湾といえば「魯肉飯」。角煮ご飯ですね。いかにも庶民的ないでたち…ぶっかけが好きです
ガッツリと