9月15日 北北東4m 波2m 中潮 月齢1.8 旧暦8/3
先日、鰤の切身で干物作りにやりましたが、しっかり漬け込みピチッとシートで包んで30時間、出来上がりました^ ^
程よく水分が飛び、いい感じに^ ^
ピチッとシートの中にはしっかり水分が入ってました。
アミノ酸効果で旨味が残り完全な干物に
厚みがある分、8時間塩水液に漬け込みましたが4~6時間ほどでも大丈夫かもです。
かなりイイ^ ^
釣りアイテムでも北海道環境バイオセクターさんよりアミノ効果のテスト物が届きました
アミノミクスパワー、構想は出来てますので実戦テストを^ ^
先日、鰤の切身で干物作りにやりましたが、しっかり漬け込みピチッとシートで包んで30時間、出来上がりました^ ^
程よく水分が飛び、いい感じに^ ^
ピチッとシートの中にはしっかり水分が入ってました。
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厚みがある分、8時間塩水液に漬け込みましたが4~6時間ほどでも大丈夫かもです。
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