2月27日 北東4m 波1.5m 大潮 月齢0.5 旧暦2/2
今日も花粉に悩まされきつい一日でした。
毎年、今年はひどかと言ってるみたいですが、ホント今年は一気に出たので酷く感じます。
さて、昨日の解体した鰤は段々と旨くなってきました。
今日は、にぎりにして半分は炙りに^ ^
簡単に出来ますので是非試してほしいです。
酢飯は好みがあるんでですが、すしのこを使えば手取り早いです。
俺は寿司酢を作りますが、大体の分量が酢大さじ6に砂糖小さじ4、塩が小さじ1.5を混ぜ合わせ炊き上がった米に掛け混ぜ合わせてながら冷ましていきます。
握る形は職人のようには難しいので100均に行けば型の中に酢飯を入れて振ると樽型のシャリが出来るものがあるので簡単^ ^
本当はキンメのにぎりをやりたいんですがね^ ^
そろそろ大型の時期です。
九州にはわずかな船しかありませんが、深海ファンも少しづつ増えているようです。
中々、仕切りの高い釣りなんですが餌でもディープジギングでもいくことからです。
キンメダイだけの専門に書かれたものがありましたのでリンクしておきます。
好きな方には長いですが面白くいいもの釣りだと思います。
http://www.agri-kanagawa.jp/suisoken/sakana/Misc/Kinmedai/
今日も花粉に悩まされきつい一日でした。
毎年、今年はひどかと言ってるみたいですが、ホント今年は一気に出たので酷く感じます。
さて、昨日の解体した鰤は段々と旨くなってきました。
今日は、にぎりにして半分は炙りに^ ^
簡単に出来ますので是非試してほしいです。
酢飯は好みがあるんでですが、すしのこを使えば手取り早いです。
俺は寿司酢を作りますが、大体の分量が酢大さじ6に砂糖小さじ4、塩が小さじ1.5を混ぜ合わせ炊き上がった米に掛け混ぜ合わせてながら冷ましていきます。
握る形は職人のようには難しいので100均に行けば型の中に酢飯を入れて振ると樽型のシャリが出来るものがあるので簡単^ ^
本当はキンメのにぎりをやりたいんですがね^ ^
そろそろ大型の時期です。
九州にはわずかな船しかありませんが、深海ファンも少しづつ増えているようです。
中々、仕切りの高い釣りなんですが餌でもディープジギングでもいくことからです。
キンメダイだけの専門に書かれたものがありましたのでリンクしておきます。
好きな方には長いですが面白くいいもの釣りだと思います。
http://www.agri-kanagawa.jp/suisoken/sakana/Misc/Kinmedai/