昨日は今年初の新年会でした。
mikoさんの友達が遊びに来てくれました。
毎年恒例となりました。
料理もたくさん作りました。
写真ほとんど撮り忘れてしまいました。
少しだけ
テリーヌ。
鯛とサーモンで2色。
ソースはポロネギの青い部分で作りました。
メインは
牛モモ肉のロースト ロッシーニ風。
モモ肉のシンシンをロースト。
上にフォアグラのソテーをのせました。
ソースはフォンと白ワインを煮詰めて作りました。
ワインは
6本。一人一本でした。
昨日メインは蔵出しのバローロ2003年。
まさに飲み頃でした。
昨年亡くなったこのメンバーの仲間の大好きだったのがバローロ。
昨日はそれを飲みつつ、出演していた舞台のDVDを観賞。
亡き友を偲びました。
13時から21時までの新年会、毎回楽しい話しが聞けて楽しいです。
また、来年楽しみにしてます。