昨日は料理教室でした。
先月から友人の紹介で、新しい教室に通い始めました。
じゃがいものロースト スウェーデン風。
じゃがいもに切れ目をいれてオーブンで焼きました。
タイムとニンニク、塩コショウとシンプルな味付け。
仕上がりが素敵な一皿。
新じゃがを美味しく頂きました。
鶏のロースト ピストゥ風味。
肉と皮の間に詰め物をしてローストしました。
玉ねぎ、マッシュルーム、ニンニクを炒めたものに、ピストゥソースを混ぜて詰めました。
バジルの香る鶏肉、皮もパリッと仕上げて、肉はシットリ。
美味しく頂きました。
ベトナムプリン。
エバミルクを使ったプリン。しっとりとした食感で、僕好みでした。
これらの料理に先生の作りおきの料理も頂きました。
コールスローサラダ。
キノコのマリネ。
ラタトゥイユも頂きました。
ワインは
ブルゴーニュ シャルドネ。
ドメーヌ レオナール ミヨ。
果実味のあるしっかりしたシャルドネ。
美味しく頂きました。
最後に
バナナのアイスとレモンシャーベットも頂き、お腹いっぱい。
新しい教室の先生、丁寧に教えてくれます。
また、楽しみが増えました。