昨日はサッカー仲間とJリーグ開幕祝いの新年会。
横浜サポさんと川崎サポさん、とその友人が集まりました。
代表で横浜VSG大阪をテレビ観戦しながら楽しみました。
料理も沢山作りました。
バーニャカウダ。
リエットとサーモンパテ。
ローストビーフ。
菜の花とホタルイカ。
旬のものを合わせました。
フレッシュサラダ。
リーフレタス、カステルフランコ、トレヴィス、水菜、紅心大根。
ドレッシングに頂いたオレンジヴィネガーを使って甘めに仕上げました。
牡蠣のフリット ポロネギソース。
牡蠣とほうれん草のベストマッチ。
生キャベツ。
カーボロネロチップ。
ホタテのムース キャベツ包み。
ホタテと炒めた玉ねぎを生クリームと共にムース状に。
それを茹でたキャベツで包み、蒸しました。
トッピングにポロネギの素揚げ。
スープは野菜スープ。
先日テレビで観たものを真似てみました。
春菊のサラダ。
豚ロースのトマト煮込み。
飲んだワインは
5人での宴会、一人はビール党だったので、残りのメンバー4人でワイン飲んだのですね。
よく飲みました。
さて、結果は横浜だけ良かったようです。
翌朝、浦和の試合観ました。
まだまだ、連携不足でしょうか?
良い形の攻めが少なかったです。
それでも、苦手のアウェー仙台で勝点1は上々のスタートでしょう。
また、1年楽しみです。