日曜日は料理教室でした。
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パンのサラダ トスカーナ風。
硬くなったバケットを水とワインヴィネガーで浸して作りました。
野菜はキュウリ、トマト、玉ネギ、黒オリーブを使用。
硬いパンが酸味のある爽やかなパンに変身。
美味しく頂きました。
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ホタテの赤ピーマンソース。
パプリカを使ったソース。トマトソースも隠し味的に混ぜてあります。
少し粒々したソースに仕上げました。
帆立は粉をつけて香草オイルで焼きました。
立派なホタテでした。
パプリカの風味が素敵な一皿でした。
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エビとイカの香草パン粉焼き。
この日は天使のエビを使用。
かっこいいエビの開きかた教えてもらいました。
バッチリマスターしました。
香草パン粉はパセリ。ローズマリー、ニンニク、オイル、塩コショウを混ぜました。
シンプルな料理ですが、おしゃれな一皿。
ワインに合う料理でした。
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タコのスパゲテイ。
シンプルにニンニク、パセリ、唐辛子、アンチョビ味付け。
美味しく頂きました。
この日は男性陣多めの教室、初めてお会いする方とも、楽しくお話でしました。
イタリアンも少しづつコツをつかんできた感じです。
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パンのサラダ トスカーナ風。
硬くなったバケットを水とワインヴィネガーで浸して作りました。
野菜はキュウリ、トマト、玉ネギ、黒オリーブを使用。
硬いパンが酸味のある爽やかなパンに変身。
美味しく頂きました。
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ホタテの赤ピーマンソース。
パプリカを使ったソース。トマトソースも隠し味的に混ぜてあります。
少し粒々したソースに仕上げました。
帆立は粉をつけて香草オイルで焼きました。
立派なホタテでした。
パプリカの風味が素敵な一皿でした。
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エビとイカの香草パン粉焼き。
この日は天使のエビを使用。
かっこいいエビの開きかた教えてもらいました。
バッチリマスターしました。
香草パン粉はパセリ。ローズマリー、ニンニク、オイル、塩コショウを混ぜました。
シンプルな料理ですが、おしゃれな一皿。
ワインに合う料理でした。
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タコのスパゲテイ。
シンプルにニンニク、パセリ、唐辛子、アンチョビ味付け。
美味しく頂きました。
この日は男性陣多めの教室、初めてお会いする方とも、楽しくお話でしました。
イタリアンも少しづつコツをつかんできた感じです。