土曜日になりましたが、料理教室でした。

豆のサラダ。



これらと共に頂いたワインは


素敵な牛ランプ肉が出てきました。

牛肉のロースト ペッパークリームソース。

スプリング マルセル・ダイス



マカロンを手作り。

いちごのマカロン。
前菜

豆のサラダ。
レッドキドニービーンズとひよこ豆を茹でて使いました。トマト、パプリカ、キュウリ、玉ねぎ、コーンを合わせました。
シンプルで美味しいサラダ、頂きました。
先生作り置きのアミューズ



これらと共に頂いたワインは

クレマン ド ロワール ブリュット キュヴェ フラム。
ロワールで作られるスパークリングワイン。作り手はシャンパーニュの作り手のグラシアン エ メイエ。
上品で、フルーティー。美味しく頂きました。
肉料理。

素敵な牛ランプ肉が出てきました。

牛肉のロースト ペッパークリームソース。
5種類の胡椒を使いました。
焼き加減は完璧、スパイシーでクリーミーなソースと共に美味しく頂きました。
ワインは

スプリング マルセル・ダイス
アルザス産のミュスカ。
美味しいアルザスワイン頂きました。
デザートは



マカロンを手作り。

いちごのマカロン。
この日は上手く焼けたようです。
いちごのガナッシュを挟んで、季節感があり美味しかったです。
しっかりとしたメレンゲを作るのがコツなのでしょう。今度、トライしてみたいですね。
この日は6名で楽しい教室となりました。