日曜日は父の一周忌。
お昼は実家近くのLa Feliceへ。
普通は和食なのでしょうが、今回はイタリアン。
フルコースを頂きました。
前菜
菜の花のマリネ。
イベリコ豚で巻いた生春まき風。
サーモンマリネ。
フルーツトマト。
菜の花はにんにくが効いたイタリアン風。
いつもは辛し和えで食べるのが多い菜の花、新鮮なお味でした。
パスタ。
豆のトマトソース。
湯で加減も良かったです。
パルマ産生ハムのサラダ。
もっと食べたい生ハム・・・。
キノコのパイ包みスープ。
スープはコンソメベース。
出てきたときはキノコのスープと言ったのでクリームスープかな?と思いきや、コンソメスープだったので良い意味でびっくり。
そしてこれが今回の一番でした。
スープがメチャクチャ美味しかったです。
パイ生地を混ぜ混ぜ食べて、幸せでした。
オマール海老 ジェノバソース。
オマール海老なんて久々に食べました。
爪のところまでビッシリ身が詰まっていて美味しかったです。
A5ランク黒毛和牛のステーキ。
肉は柔らかいです。
霜降りなのでしょうが、僕には少々脂っぽい感じ。
ステーキと言われてましたが、肉を斜めに薄くスライスしてあって、ちょっと残念。
他のみんなは美味しいと食べていました。
好みの問題です。
僕は肉肉しいのが好きなだけです。
チーズケーキとガトーショコラ。
スイーツも美味しくいただきました。
長男も美味しくいただきました。
お店も貸切だったので、ウロウロ。
喜んでいたようです。
一周忌がすんで、母も一安心。
でも、早いですね、一年って。
歩けるようになった孫を父に見せてあげたかったです。