昨日は料理教室でした。
前菜
キッシュでした。
ブルーチーズと玉ねぎ、クルミのキッシュ。
ブルーチーズの風味とクルミのアクセントが良かったです。
焼き上がりも綺麗。美味しく頂きました。
先生作り置きのアミューズ。
今回はワインは控えて、食べるのに専念。
魚料理
鰤のピッツァイオーラ。
トマトソースで鰤を炒め煮しました。
ケッパーとオリーブがアクセントに。
美味しく頂きました。
デザートは
レモンのなめらかプリン。
プリンにレモン汁、さらにレモンシロップを上からかけて頂きました。
なめらかで、本当に美味しいプリン。レモンシロップの酸味が、甘いだけのプリンにバッチリでした。
バナナのアイスクリームも頂き、大満足。
この日は6名で、僕以外は女性でした。
5人でシャンパーニュ、シャブリ、カオール赤ワインを飲み干して、女性のパワーを改めて感じました。
楽しい教室となりました。
前菜
キッシュでした。
ブルーチーズと玉ねぎ、クルミのキッシュ。
ブルーチーズの風味とクルミのアクセントが良かったです。
焼き上がりも綺麗。美味しく頂きました。
先生作り置きのアミューズ。
今回はワインは控えて、食べるのに専念。
魚料理
鰤のピッツァイオーラ。
トマトソースで鰤を炒め煮しました。
ケッパーとオリーブがアクセントに。
美味しく頂きました。
デザートは
レモンのなめらかプリン。
プリンにレモン汁、さらにレモンシロップを上からかけて頂きました。
なめらかで、本当に美味しいプリン。レモンシロップの酸味が、甘いだけのプリンにバッチリでした。
バナナのアイスクリームも頂き、大満足。
この日は6名で、僕以外は女性でした。
5人でシャンパーニュ、シャブリ、カオール赤ワインを飲み干して、女性のパワーを改めて感じました。
楽しい教室となりました。