昨日は料理教室でした。
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キャベツのオンブーレ。
キャベツとカーボロネロを使用。
ベーコンと炒め煮、バターと白ワインでフランス風になりました。
いくらでも食べられそうな一皿。
美味しく頂きました。
この他に先生の作りおき料理も出てきました。
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シヤトードサントネイ ブルゴーニュ2015。
バランスの取れた美味しいシャルドネでした。美味しかったです。
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メインはビーフシチュー。
3時間ほど煮込んだそうです。
この日は前回の教室に作ったものを頂きました。僕たちが作ったものは次回の教室にまわります。
濃厚で、上品な味わい。
美味しかったです。
ワインは赤へ。
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モンテファルコ ロッソ 2015。
果実味たっぷりで濃厚な赤ワイン。
美味しく頂きました。
デザートは
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アルザス地方のリンゴタルト。
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生地とフィリング、トッピングのリンゴを一緒に焼き上げるので、手軽に作れます。
サクサクの生地にプリンのようなフィリング、酸味のあるリンゴ、一口で3回楽しめます。
〆に
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マロンアイスも頂きました。
この日も楽しい教室となりました。