スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/46/efab7c9f2669fc1ca23e8b1fbc63289f.jpg?1643496091)
クラムチャウダー。
寒い季節にピッタリのスープ。
冷凍のアサリを使って作りました。
アサリの出汁が出て、美味しいスープになりました。
肉料理は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/72/2cc1376f34b9248438a510429844cd64.jpg?1643496258)
鶏もも肉の柚子風味ソテー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/0e/23e5ead5f9ca5276afa7335d17610df1.jpg?1643496313)
柚子とオリーブオイルで、一晩マリネしたもも肉を炒め煮しました。
少し苦味のあるソースと共に頂きました。
苦味と酸味がアクセントになり、美味しく頂きました。
ワインは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/13/ab872bb19af00187032ad55a1ce47fdb.jpg?1643496568)
シャトー バロン ド レピネ 2015
カジュアルで、軽めのワイン。
飲みやすくて、ガブガブいってしまいました。
デザートは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/74/679dad4ef1c28077bdcd58893c1968bf.jpg?1643496820)
タルト・オー・ショコラ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/83/7d2618f8ac64256a2912f2603fde3d31.jpg?1643496868)
生地をを焼いて、チョコレートを使ったフィリングを入れて、焼き、ココアパウダーを使ったグラッサージュをかけて冷やしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/17/35c067a904b416fec0e78e7ab051de2a.jpg?1643497362)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f2/26c57198351fafa92aaf6ab8d8994745.jpg?1643497016)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e7/8a202d6ae99cd4b5779cd2e734813e5a.jpg?1643497075)
手間のかかるタルト。
上品で、美味しいタルト頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/46/68a64d8835a5548f11b3e97542434308.jpg?1643497140)
最期にソルベも頂き、お腹いっぱい。
この日は生徒さん3名での教室。
コロナ禍で、静かめに教室を行いました。