昨日は料理教室のメンバーと新年会。
荻窪のリストランテ ドラマティコへ。
住宅街にある人気のレストランとのこと。
ランチでお任せコースを頂きました。
前菜
マッシュルームのムース。
スプーンで口に入れるとマッシュルームの香りが広がります。
自家製ハムはカレー風味のアイオリソースで頂きます。
サヨリとトマトソース。
イワシのマリネ。
乾杯はフランスのヴァンムスー。
爽やかで色濃いワインでした。
イタリア風ブイヤベース。
濃厚なスープに伊勢海老、牡蠣、甲イカが入っていました。
スープはパンに浸して最後まで美味しく頂きました。
パスタは
白子とアサリ、チーマディラーバ、トッピングにポロネギの素揚げ。
チーマディラーバのほろ苦さと白子の濃厚な味が合わさってほんのりカレー風味、良かったです。
ワインはトスカーナの白だったと思います。
サッパリとした口当たり。
フレッシュ&フルーティーで美味しく頂きました。
パスタ二皿目は
ラビオリ。
中にはリコッタチーズとパンチェッタのみじん切りのようなものが入っていました。
ソースはパルミジャーノのソースとバルサミコソース。
チーズたっぷり頂きました。
肉料理は
ローストビーフ。
ガルニは黄色ニンジン、ズッキーニ、ブロッコリー、芽キャベツ、カリフローレ、ルッコラ。
白いソースは何だったでしょうか?
ワインは最後赤へ。
バルベラ頂きました。
果実味がたっぷり、濃くもそこそこあり美味しかったです。
ドルチェは
ジェラート。
五種類の香辛料が使われているそう。
複雑な味で美味しかったです。
一昨日が先生のお誕生日、みんなで歌を歌い、ロウソクの火を消して貰いました。
みんなで花も差し上げて喜んで頂きました。
最後にカウンターにあったハムを試食させて貰いました。
日本で作っているとのこと。
来月4日にテレビで紹介されるとのことでした。
先生入れて6名、楽しい新年会となりました。