昨日の夜はT夫妻と義妹と忘年会。
野菜を出荷している ピッツェリア パーチェへ。
シェフおまかせコース。
生ハム、オリーブ、チーズのフリット。
オリーブのフリットってなかなかイケてます。
パン。
前菜。
帆立と紅芯大根のマリネ サラダからし菜添え。
ハムとホワイトアスパラ。ブドウのピクルス添え。
ポレンタと鱈のブランダード 。
ポレンタは平ったくして焼いていました。
どれもこれも美味しいです。
ピッツァ。
ここのピッツァ生地がとにかく美味しいです。
イタリアから取り寄せている釜で焼き上げています。
天使のエビパスタ。
このエビ、美味しい!
頭までバリバリ食べてしまいました。
パスタは赤チコリいれて練っていて赤っぽいパスタ。
モチモチしてて美味しかったです。
肉。
牛フィレのジャガイモ包み。
薄くスライスしたジャガイモで牛フィレを包んでいます。
毎度火加減最高でした。
肉の柔らかいこと。
ソースは赤ワインソース。
濃厚で美味しかったです。
ガルニは小カブ、ちぢみほうれん草。僕の畑産でした。
追加で魚料理も。
イサキのポアレ。かな?
オリーブとトマトのソース。
皮がパリッと仕上がっていて美味しかったです。
女性陣はスイーツ盛り合わせ。
すいません、写真撮り忘れました。
ガトーショコラ、モンブラン、バニラアイスの3種盛りだったと思います。
ワイン達。
スプマンテ~白~赤2本。
スプマンテはサルディーニャ産 スペインの風味があるそう。
白は南のほう産。しっかりしたワイン。濃くもあって果実味も感じられました。
赤1本目 バルベラダルバ。アルバ産のバルベラ種。僕のお気に入りの品種です。
ミディアムボディで果実味もあり、飲みやすかったです。
赤2本目。バルベラとネッビオーロのブレンド。ピエモンテ産。たぶん・・・。
1本目に比べ落ち葉や土の香りがありました。
肉料理に良く合いました。
子供たちも大満足な夜になりました。
パーチェの皆様、ありがとうございました。
野菜を出荷している ピッツェリア パーチェへ。
シェフおまかせコース。
生ハム、オリーブ、チーズのフリット。
オリーブのフリットってなかなかイケてます。
パン。
前菜。
帆立と紅芯大根のマリネ サラダからし菜添え。
ハムとホワイトアスパラ。ブドウのピクルス添え。
ポレンタと鱈のブランダード 。
ポレンタは平ったくして焼いていました。
どれもこれも美味しいです。
ピッツァ。
ここのピッツァ生地がとにかく美味しいです。
イタリアから取り寄せている釜で焼き上げています。
天使のエビパスタ。
このエビ、美味しい!
頭までバリバリ食べてしまいました。
パスタは赤チコリいれて練っていて赤っぽいパスタ。
モチモチしてて美味しかったです。
肉。
牛フィレのジャガイモ包み。
薄くスライスしたジャガイモで牛フィレを包んでいます。
毎度火加減最高でした。
肉の柔らかいこと。
ソースは赤ワインソース。
濃厚で美味しかったです。
ガルニは小カブ、ちぢみほうれん草。僕の畑産でした。
追加で魚料理も。
イサキのポアレ。かな?
オリーブとトマトのソース。
皮がパリッと仕上がっていて美味しかったです。
女性陣はスイーツ盛り合わせ。
すいません、写真撮り忘れました。
ガトーショコラ、モンブラン、バニラアイスの3種盛りだったと思います。
ワイン達。
スプマンテ~白~赤2本。
スプマンテはサルディーニャ産 スペインの風味があるそう。
白は南のほう産。しっかりしたワイン。濃くもあって果実味も感じられました。
赤1本目 バルベラダルバ。アルバ産のバルベラ種。僕のお気に入りの品種です。
ミディアムボディで果実味もあり、飲みやすかったです。
赤2本目。バルベラとネッビオーロのブレンド。ピエモンテ産。たぶん・・・。
1本目に比べ落ち葉や土の香りがありました。
肉料理に良く合いました。
子供たちも大満足な夜になりました。
パーチェの皆様、ありがとうございました。