昨日は料理教室でした。
パスタ
栗とサルシッチャのパスタ。
まずはサルシッチャを作りました。
豚挽き肉にハーブをいれて作りました。
ソーセージの中身みたいな感じです。
これに、栗とキノコを合わせて、クリームソースに。
サルシッチャから良い出汁が出て、栗が少し煮崩れた感じがとっても良い感じ。
パスタはコンキリエとフジリを使いました。ショートパスタが合うようです。
旬の食材を使ったパスタ、美味しく頂きました。
肉料理。
豚ヒレ肉とキノコのフリカッセ。
こちらもキノコを使用したクリーム煮風。
フレンチマスタードを入れて、少し酸味をプラス。
キノコはマッシュルーム、シメジ、エリンギ、舞茸を使いました。
ソースはパンを付けて、最後まで美味しく頂きました。
デザート。
ガレット・ブルトンヌ。
フランス ブルターニュの焼き菓子。
塩が効いたしよっぱ甘いお菓子。
美味しいです。
次回家でトライしてみたいです。
先生の作り置きのアミューズや
アイスも頂きました。
パンにつけるバターもフランス直送の美味しいバターを頂きました。
チーズも直送のモンドールを一口頂きました。クリーミーでトロッとした最高に美味しいチーズでした。
この日は6名で楽しい教室となりました。