昨日は料理教室でした。
前菜


ナス、ズッキーニのスパイス焼き。
今回2種類のスパイスを使用しました。
切り口の片面にスパイスを付けて、フライパンで焼きました。
シンプルですが、美味しいです。
これにチャットマサラとヨーグルトを混ぜたソースを付けて食べると、また違った味になり、何か中東のような雰囲気になります。
先生の作り置きのアミューズと共に

ワインは

クロ・サント・マグドレーヌ コート・プロヴァンス ロゼ2019
薄いピンクのロゼ。
辛口の美味しいワインでした。
メインは
マリネした鳥もも肉を新玉ねぎと共にオーブンで焼きました。

チキンのガーリック焼き。
ニンニクとローズマリーが効いたもも肉、柔らかくて美味しかったです。
ワインは

エール・ド・リューセック2017
ソーテルヌの作り手のリューセックの白ワイン。
ソーヴィニヨン・ブランとセミヨン。
濃い黄色の色合い、柑橘系の香りがあり、美味しい白ワインでした。
デザート

もちもちミルク&チョコ。
アガーを使ったもっちりとした食感のデザート。型に入れる先から固形してきて、なかなか難しい一皿です。
2色で彩りも素敵なデザート、美味しく頂きました。
この日は5名参加。初めてお会いする方もいらして、楽しい教室となりました。