食用の美味しいキノコが生えてくると
菌のついた切り株をいただき、
庭に放っておいて、はや一年。
すっかりその存在を忘れていました。
年末になって、ふと気づいたら、
びっしり生えているじゃありませんか!
いつのまにこんなに増えたのやら。
しかし、どうやってキノコが増えたかということより
目の前に食べられるキノコがあるってことが肝心です。
何はともあれ、がめ煮に入れて食べることにしました。
ところでこのキノコは、
ブナシメジなのかヒラタケなのか、エノキタケなのか
よくわかんないんですよね。
図鑑見ても似たりよったりで…。
食感が良いのでどんな料理にも合うみたいですけど。
ま、美味しいからいっか!
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庭に放っておいて、はや一年。
すっかりその存在を忘れていました。
年末になって、ふと気づいたら、
びっしり生えているじゃありませんか!
いつのまにこんなに増えたのやら。
しかし、どうやってキノコが増えたかということより
目の前に食べられるキノコがあるってことが肝心です。
何はともあれ、がめ煮に入れて食べることにしました。
ところでこのキノコは、
ブナシメジなのかヒラタケなのか、エノキタケなのか
よくわかんないんですよね。
図鑑見ても似たりよったりで…。
食感が良いのでどんな料理にも合うみたいですけど。
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