3月16日(水I
21℃ 10℃
家計に優しい鶏むね肉、そして舞茸と長ねぎを使った
鶏むね肉に予め下味をつけて置き、
片栗粉をまぶして他の具材と煮込んでいきます。
舞茸の効果もあるのか肉が柔らかくプルプルした感じ。
最後にバターを入れるのでご飯にもパンにもピッタリ!!!
とても美味しくいただきました~
サンシュユ
いつも行き歩く公園で (3月17日はサンシュユの日)
薬用植物で花は黄色で小さく
葉が出る前に咲き、果実は赤く熟します
21℃ 10℃
家計に優しい鶏むね肉、そして舞茸と長ねぎを使った
鶏むね肉に予め下味をつけて置き、
片栗粉をまぶして他の具材と煮込んでいきます。
舞茸の効果もあるのか肉が柔らかくプルプルした感じ。
最後にバターを入れるのでご飯にもパンにもピッタリ!!!
とても美味しくいただきました~
サンシュユ
いつも行き歩く公園で (3月17日はサンシュユの日)
薬用植物で花は黄色で小さく
葉が出る前に咲き、果実は赤く熟します