コシード (Cocido)

2011-04-05 13:28:13 | 料理 クッキング 

スペインの家庭料理 コシード。

寒いこの時期にはピッタリの一品です。

スペイン版のポトフでしょうか、好きな肉・野菜を ことこと煮込むだけです。

牛肉・骨付き豚バラ肉・鶏手羽元肉とチョリソー(ない時はウインナーやサラミ)とガルバンソー(ひよこ豆)と
冬野菜(人参・じゃがいも・キャベツ・ニンニク~)



塩と胡椒の味付けです。

 

お好みでオリーブオイルや酢をかけてもおいしいです。

アリオリ・ソースや粒マスタードもいいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする