3月8日
今日は ~ミモザの日~
北イタリアにはこのミモザが咲きほこっている 一面が真黄色い!
この黄色いなかに、入りこんでいきたい! 寝ころんでみたい!
この♪ ミモザケーキ ♪ をつくってくれました
Uちゃんは シフォンケーキにサフランを入れて更に黄色くし、
焼き上げてからココット型にシフォンケーキをこんもりと入れ、
生クリームで覆ってから、
ミモザの花に見立てたスポンジを上にまぶしました。
これは、シフォンケーキのスポンジの黄色い部分だけをフードプロセッサーで細かくしたものです。
とっても春らしいケーキに、テンションアップ
わーい 黄色い花がこぼれおちそう

フワッとして いくらでも いけそう 美味しい
