やっぱり いいね すき焼きは

2011-01-10 17:49:55 | 料理 クッキング 
誰でも好きですね。



白飯にすき焼きは 日本人だなーとかんじます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

公苑

2011-01-09 17:44:39 | Weblog
最近は寒い日の連続です。

家族連れが暖かい日差しのこの時間に大勢みえてます。
白い馬には係りの人がついて子供さんをのせています。

午後三時 寒いけど公苑に 行ってみました。



部屋にいる時はもっと寒いとおもいましたが、青空の下は違います。

馬たちも障害の練習をしています。 このカメラはテスト中。



花壇に花はさいているのか? 行ってみると
枯葉の上には三時だというのに このようにがとけずにありました。



あとは寒さに強い パンジーやデイジーがしっかりと咲いていました。




花壇からでると作業の車  (これはオマケです)


下のけやき広場にはまだチビッコやワンちゃんたち。四時をすぎています。

夕日が沈みます。 右に富士山 左に丹沢。 

用賀のSBSに夕陽が反射してる。




 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピーチ・ケーキ

2011-01-09 11:45:33 | 料理 クッキング 
ホットケーキ ミックスにヨーグルトを混ぜ 缶詰のピーチをスライスして 粉砂糖で飾りました。



アラッ  まだ粉糖がかけてありませんでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

UTI DE GOHANN

2011-01-08 17:25:15 | 料理 クッキング 
鬼おろしで ハンバーグ

竹製のオロシは荒めにおろせるので 食感が楽しめます。
食べごたえがあって おいし~いです。

大葉におろした大根をのせ ポン酢ソースです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明けまして おめでとうございます

2011-01-02 15:12:04 | スイーツ
明けまして おめでとうございます。

晴天に恵まれたお正月です。

おせちを いただき 初詣に明治神宮へまいりました。







初詣のあとは
原宿のエッグスン・シングスでパンケーキ。

元旦はやっていないと、おもいましたが お店にいってみました。
ほとんど待たずに ラッキーでした。



スタッフのみなさんも アロハーの明るい笑顔!

ストロベリーホイップとマカデミアナッツ。

ふんわりホイップが山盛り~~~倒れそう~アブナイ 傾いてきた。



テーブルにはココナッミルクのシロップとメープルがある。

コナ・コーヒーもたっぷりで満足です。

   MAHALO!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする