馬事公苑

2011-04-11 13:36:28 | Weblog

統一選挙の日です。

満開のさくら(ソメイヨシノ・カワズザクラ)はこの週末で終わりでしょうか。

次は八重桜が咲き出します。



放牧場あたりは ソメイヨシノを中心とした桜が多く咲いています。

5月のゴールデンウイークには 馬たちが芸をするのでしょうか 調教をしていました。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シフォン・ケーキ

2011-04-10 16:33:02 | 料理 クッキング 

友だちの ももちゃんが「美味しいイチゴ」買ってきたよーと。

手早くシフォン・ケーキを作りだしました。

イチゴをペースト状にして生地に混ぜて焼きあげ、生クリームのホイップを添えて ハイ出来上がり!

手品みたいに 早く作って、フレッシュのイチゴも美味しそう!

シホン・ケーキはかるくて いくらでも食べられちゃう



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コシード (Cocido)

2011-04-05 13:28:13 | 料理 クッキング 

スペインの家庭料理 コシード。

寒いこの時期にはピッタリの一品です。

スペイン版のポトフでしょうか、好きな肉・野菜を ことこと煮込むだけです。

牛肉・骨付き豚バラ肉・鶏手羽元肉とチョリソー(ない時はウインナーやサラミ)とガルバンソー(ひよこ豆)と
冬野菜(人参・じゃがいも・キャベツ・ニンニク~)



塩と胡椒の味付けです。

 

お好みでオリーブオイルや酢をかけてもおいしいです。

アリオリ・ソースや粒マスタードもいいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いちご 大福

2011-04-03 18:38:59 | 料理 クッキング 

切り餅で いちご大福を

切り餅1個に 水・・・15cc位
レンジで 1分半 チン します
砂糖・・・お好みで入れて混ぜあわせる
手につくので 片栗粉を手に まるく のばす

イチゴを餡でくるみ 形作った餅でやさしく 包み込む


このとおり 出来上がりました






失敗もしましたよ

チャレンジ チャレンジ です 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする