数年前、伊勢への道中、三重で”シラス丼”を食べて以来、おいしくてお手軽料理として、我が家でも再三登場するメニューとなった。
4月末、朝一で歯医者の予約を入れてあった上に、白浜で棚卸しと午後から田辺で会議が入ってきた。
またまた車中で総菜つまみながら大あわてで移動するのかなぁって思いながら一つ一つこなしていく。
棚卸しが意外と早く終わったので会議まで1時間の余裕が出来た。ラッキー
生シラス丼!! 千畳敷を眼下に見ながらランチ
さすが、生
熱々のご飯とは別皿に盛られてきたことに一瞬驚いた。
生なんだから、当然と言えば当然!だよなぁ・・・
青シソが合うのはよく知られているけれど、冷た~い生シラスには生姜も合う
生は家では無理だけど、白浜、田辺の漁港では食べられるそうだ。機会あれば一度ご賞味あれ!! オススメします(^_^)v