ダイダイで、もう一品![❣](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t72/1.5/16/2763.png)
![❣](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t72/1.5/16/2763.png)
果汁を絞ったあとの皮で、ピールに挑戦![❣](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t72/1.5/16/2763.png)
![❣](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t72/1.5/16/2763.png)
実の部分をきれいに取り去って、一口大に切り分けた(ほぼ乱切り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
あく抜き5回、そのあと砂糖で煮詰める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/85/96faea5a3a4cc96e0c3335a8d62a9b9b.jpg)
天板にクッキングシートを敷いて、煮詰めた皮を並べる。
半日くらい天日干し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d1/7d021a4ca41bdf618c8f14eeaeb7baaa.jpg)
それなりに乾燥したところで、グラニュー糖をまぶして完成![❣](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t72/1.5/16/2763.png)
![❣](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t72/1.5/16/2763.png)
皮の渋みがほんのりと残っていて、お茶うけにgood![❣](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t72/1.5/16/2763.png)
![❣](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t72/1.5/16/2763.png)
お試しゆえ、残り3個分の皮は、ネットに入れて、物干し場で乾燥中![❣](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t72/1.5/16/2763.png)
![❣](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t72/1.5/16/2763.png)
カラカラに乾いたら入浴剤として、寒い日にお風呂に入れる予定だ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
みかんの皮同様、体の芯まで温まると思う。(上手くいきますように…)