11日連続、休肝日 3番目の記録更新中
たんこぶが引っ込むまで、もうしばらく断酒が続きそうなので、このままいくと2位浮上もあり得そうだ。
そんな最中ではあるけれど、季節到来
古城(ごじろ)を 2kg いただいた。
パープルクィーンは拾いで300gほどあった。
今年の梅酒は、日本酒と福岡の”梅酒用の芋焼酎”。
日本酒は今年で3回目。お気に入りとなっている。
芋焼酎は、ホワイトリカーと比べたら約1,5倍お値段が高め
ちょっと迷ったけど、好奇心の方が強かった
これらが飲めるのは、1年後。
まぁ、その頃には舌鼓を打ちながら味わっていることだろう。
お酒を飲めることは、健康なこと 幸せなことだと今更ながら痛感している。
パープルクィーンは、ケシキスイ対策を施した上で、冷凍したあと砂糖に漬け込んでジュースに。
この夏、しそジュースとブレンドしたら最高だろう