フィッシュ&チップスが余っていたので・・・

最近コンビニでフライドポテトをあまり売っていないので、モスでフライドポテトを買ってこようか?迷ったが、
(HUBさん、フライドポテトを売ってくれないかな、いや、というか全国各地のHUBでフィッシュ&チップスを売ったらマックや吉牛みたいに拡がるのでは?値段によりけりだけれど・・・というか全国の英国料理カフェやPUB又は魚屋さんでF&Cの販売があれば・・・ケンタみたいになるのでは???、早くオペの後遺症を治し英国料理屋さんへ行きたい)
で、話は逸れたし、主旨が真逆な事を提案するが、ジャガイモを揚げないで作れるらしいと聞いたので(←薄っすら知ってはいたが「そんなの伝統的ではない!」と観ないようにしていた)、ジャガイモを洗ってから切って(気持ちザっと濡らし)
※偶には皮付きにしてみようかな・・・

ラップをかけレンジで3分~4分

お、それなりに加熱されている

温めたフライパンに油をしこうかと思ったが

ハーブオイルがあったので折角だからそれで炒めてみようかな・・・

ジャガイモを壊れないように炒めて、後で食べる時に味を付けるので軽く塩等で味を付ける。

F&Cをレンチンしてから、オーブントイースターで両面温める。
(鉄板をしいて油が垂れない様にする為に、鉄板に油が溜まってしまうので途中裏返す)

こんな感じで

全然、揚げなくてもいいわ・・・
フィッシュアンドチップスのポテトは揚げるモノだという固定観念に縛られていたんだなー
(まあ、魚を揚げる時に大体一緒にやるから・・・)

最近コンビニでフライドポテトをあまり売っていないので、モスでフライドポテトを買ってこようか?迷ったが、
(HUBさん、フライドポテトを売ってくれないかな、いや、というか全国各地のHUBでフィッシュ&チップスを売ったらマックや吉牛みたいに拡がるのでは?値段によりけりだけれど・・・というか全国の英国料理カフェやPUB又は魚屋さんでF&Cの販売があれば・・・ケンタみたいになるのでは???、早くオペの後遺症を治し英国料理屋さんへ行きたい)
で、話は逸れたし、主旨が真逆な事を提案するが、ジャガイモを揚げないで作れるらしいと聞いたので(←薄っすら知ってはいたが「そんなの伝統的ではない!」と観ないようにしていた)、ジャガイモを洗ってから切って(気持ちザっと濡らし)
※偶には皮付きにしてみようかな・・・

ラップをかけレンジで3分~4分

お、それなりに加熱されている

温めたフライパンに油をしこうかと思ったが

ハーブオイルがあったので折角だからそれで炒めてみようかな・・・

ジャガイモを壊れないように炒めて、後で食べる時に味を付けるので軽く塩等で味を付ける。

F&Cをレンチンしてから、オーブントイースターで両面温める。
(鉄板をしいて油が垂れない様にする為に、鉄板に油が溜まってしまうので途中裏返す)

こんな感じで

全然、揚げなくてもいいわ・・・
フィッシュアンドチップスのポテトは揚げるモノだという固定観念に縛られていたんだなー
(まあ、魚を揚げる時に大体一緒にやるから・・・)