スフレを作った時、蜂蜜というものにここまで多く触れたのは初めてだったので(←シナモンやニッキと同じく舌や喉が痒くなるような強い刺激が苦手で)、折角だから、蜂蜜というモノを色々試していこうかなと。
※この蜂蜜、安かったからか、苦手な人には食べ易いので。
普段偶に食べるプレーンヨーグルトはいつも何も入れないのだが、折角だから蜂蜜を入れてみたら(ちょっと)クセになりそう・・・
(ま、そんなには普段から食べないのだが・・・)
コーヒーに入れてみると
うーん、甘い・・・
(やっぱブラックの方がキレがある)
サンドイッチみたいなモノにしてマヨと合わせてみたら
結構リッチな味になった。
バナナと蜂蜜とヨーグルトで合わせてみたら
バナナの良さを殺してしまうというか蜂蜜もあまり活きないし、それぞれ別がよかった。
合わせれば良いってもんでもないのだな
※この蜂蜜、安かったからか、苦手な人には食べ易いので。
普段偶に食べるプレーンヨーグルトはいつも何も入れないのだが、折角だから蜂蜜を入れてみたら(ちょっと)クセになりそう・・・
(ま、そんなには普段から食べないのだが・・・)
コーヒーに入れてみると
うーん、甘い・・・
(やっぱブラックの方がキレがある)
サンドイッチみたいなモノにしてマヨと合わせてみたら
結構リッチな味になった。
バナナと蜂蜜とヨーグルトで合わせてみたら
バナナの良さを殺してしまうというか蜂蜜もあまり活きないし、それぞれ別がよかった。
合わせれば良いってもんでもないのだな