カジキを茹でて(←近年オレンジ色はリンク)

少し細かくし(←最初から細かくすれば早かったな・・・)、しゃぶしゃぶみたいに、酢と醤油で、(大好きな)薬味を大量に散らして、その日は食べる。

茹で汁を、以前豚肉を茹でて上に固まったラードを取り除いたブロス(英語)/ブロード(伊語)に半分混ぜる。

玉ねぎが無く細ネギが限界だったのと、トマトとニンニクを切って
(生姜を切らしていた~)

スパイスから、本格的なインドっぽいカレーを(ネパールでもスリランカでも、違う事は違うんだけれど、自分で作る時はどれかなんてあまり区別をしちゃいない、汁かけ飯だし)

ネギで作ってみるか、玉ねぎでは無いので焦がさない様に。

シードスパイスとトマトも、ネギが焦げないうちに。
↓
そしてパウダースパイスを入れ、サッと炒めたら先程の茹で汁を入れ、弱火で蓋をしてカレーを煮始め、

カレーを作っている間に、晩飯。
葱の半分とカジキの茹で汁の半分で味噌汁を作り、先程のカジキのしゃぶしゃぶみたいなもの、
肉みたいですげー、美味しい。

カレーが出来上がる前に、もう一切れのカジキを一口大に切り、シーフードミックスも凍ったまま入れ、更に5分程度煮たら、塩で味を調整。

あれ?玉ねぎを使わなかったのと、手が遅くて焦げてしまったのか、スゲー苦いな・・・
↓
仕方ない、苦いモノをマスキングする時は、油脂分なので、偶々(薄味の)フライドポテトがあったからそれをぶち込む。

お、一撃で直ったよ!!

フライドポテトが薄味だったとはいえ、少し塩気が回ったが・・・その分、ルーを少なくするか・・・

意外に、イケた、フライドポテトとカジキや魚介類のカレー(笑)
(この苦さは、もっとダメかと思っていた)
本当は便利そうな事シリーズに入れようか?迷ったが・・・

少し細かくし(←最初から細かくすれば早かったな・・・)、しゃぶしゃぶみたいに、酢と醤油で、(大好きな)薬味を大量に散らして、その日は食べる。

茹で汁を、以前豚肉を茹でて上に固まったラードを取り除いたブロス(英語)/ブロード(伊語)に半分混ぜる。

玉ねぎが無く細ネギが限界だったのと、トマトとニンニクを切って
(生姜を切らしていた~)

スパイスから、本格的なインドっぽいカレーを(ネパールでもスリランカでも、違う事は違うんだけれど、自分で作る時はどれかなんてあまり区別をしちゃいない、汁かけ飯だし)

ネギで作ってみるか、玉ねぎでは無いので焦がさない様に。

シードスパイスとトマトも、ネギが焦げないうちに。
↓
そしてパウダースパイスを入れ、サッと炒めたら先程の茹で汁を入れ、弱火で蓋をしてカレーを煮始め、

カレーを作っている間に、晩飯。
葱の半分とカジキの茹で汁の半分で味噌汁を作り、先程のカジキのしゃぶしゃぶみたいなもの、
肉みたいですげー、美味しい。

カレーが出来上がる前に、もう一切れのカジキを一口大に切り、シーフードミックスも凍ったまま入れ、更に5分程度煮たら、塩で味を調整。

あれ?玉ねぎを使わなかったのと、手が遅くて焦げてしまったのか、スゲー苦いな・・・
↓
仕方ない、苦いモノをマスキングする時は、油脂分なので、偶々(薄味の)フライドポテトがあったからそれをぶち込む。

お、一撃で直ったよ!!

フライドポテトが薄味だったとはいえ、少し塩気が回ったが・・・その分、ルーを少なくするか・・・

意外に、イケた、フライドポテトとカジキや魚介類のカレー(笑)
(この苦さは、もっとダメかと思っていた)
本当は便利そうな事シリーズに入れようか?迷ったが・・・