今朝のマルシェでは蟹を見つけて食卓へ。
今のところ限られた調味料・調理器具で味付けするしかないのですが、蟹はボイルするだけでなので簡単簡単。
アボガドには、トリュフクリームチーズを詰めました。
スープは、シャンピニオン、じゃがいも、ニンジンなどで具だくさんに。
テーブルクロスが今のところまだありません。
朝はクレープを焼きました。
製菓用タイプ55という粉を使えば、ふんわりとした,なんとも言えないいい風味のクレープが出来上がります。
粉、卵、バター、ミルクの基本のものをシンプルに調理して味わってみると、
うーん。残念ですが、日本で作るものとは全く味わいが違っています。
フランスの粉 何かが違ってるんでしょうか。
今日はオルセー美術館に行ってきました。
明日はいよいよ有名ソムリエによる、ワイン会に出席します。
では、また後ほど。