植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

5月の料理教室 今終わりました☆

2010-05-18 15:06:40 | おもてなし料理とデセール

 最高のフィンガーフード、太巻きにTRY☆
今日の生徒さんには、今までの太巻きの定番、かんぴょう、たまご、でんぶ、きゅうり・・・ではなく、「好きなもの巻こう!」 を伝授。
今日はぶり、いか、卵焼き、みつば、ごぼうの漬け物。
 巻き方のコツさえつかめば、すっごくたのしい♪
 この飾り方は生徒さんがスタイリングしてくれました。
とてもきれいですね。
 厚焼き卵もマスター。いつも作ってるものだけに、結構難しかったりしますよね。
行楽のシーズンに太巻き、厚焼き卵!是非何度も作ってみてくださいね。

新しいホームページです!どうぞご覧ください。
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/index.html

コメント
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