10月
昨日のおもてなし料理とデセール講座です☆
昨日は台風に見舞われ、お足元の悪い中、たくさんの方にお集まりいただきました。
クレープはお一人お一人にご自分の分、焼いていただきました!
マグロと帆立のタルタル☆
メインは鯛で☆
パンはパンのFさんに作ってもらった天然酵母、プルーン種をおこしてもらって特別に焼いてもらったパンです。
スフレもご満足いただけました!
来月はいよいよクリスマス料理とデセール(11月24日土曜日)です。
鴨料理に挑戦。おたのしみに~~!
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ ☆
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!yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
でアップ見ましたよ。
かぼちゃのメロンパンもね。
スフレもしっかり焼けてますね。
出来ることなら教室に参加したいですよ。
私も鴨料理大好きだし、得意料理ですよ。
紙焼きの魚介の汁吸わせて、白ワインでパクリ。とやりたい感じ~
鴨料理のおいしい料理法 研究始めました!
手間のかかるのは、極力作りませんからね。
早速 今日はそば粉を探して購入しました!!
そば粉のクレープに挑戦します~ フィリングを何にするか考えるのも楽しいです
11月のクリスマス料理も楽しみにしています
料理をご自分で作られ、食べる事を重ねていらっしゃる方は、「料理の達人」の域に到達してらっしゃることと思います。
お酒を召し上がるご家族がいる場合、蕎麦は毎日でも取り入れるといいと思います。
お米よりもためになる優秀な食品です!
クリスマス料理もいい講座できるよう、研究しときますね!!