植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

昨日のおもてなし料理とデセール講座の画像です☆

2007-10-28 09:47:29 | おもてなし料理とデセール

                        10月

 昨日のおもてなし料理とデセール講座です☆
昨日は台風に見舞われ、お足元の悪い中、たくさんの方にお集まりいただきました。
 クレープはお一人お一人にご自分の分、焼いていただきました!

                

マグロと帆立のタルタル☆

       

  メインは鯛で☆      

           

パンはパンのFさんに作ってもらった天然酵母、プルーン種をおこしてもらって特別に焼いてもらったパンです。
                                                       

スフレもご満足いただけました!
来月はいよいよクリスマス料理とデセール(11月24日土曜日)です。
鴨料理に挑戦。おたのしみに~~!
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ ☆
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8 コメント

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Unknown (かずこりんさま)
2007-10-29 10:34:24
 蕎麦粉かって来たのお?さっすが対応早っつ!
 お酒を召し上がるご家族がいる場合、蕎麦は毎日でも取り入れるといいと思います。
 お米よりもためになる優秀な食品です!
 クリスマス料理もいい講座できるよう、研究しときますね!!
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2007-10-29 10:32:03
 いえいえ、経験がものを言う世界ですよね。
料理をご自分で作られ、食べる事を重ねていらっしゃる方は、「料理の達人」の域に到達してらっしゃることと思います。
返信する
クレープ (かずこりん)
2007-10-28 23:28:04
昨日は 楽しくて ためになって 美味しい講座をありがとうございました

早速 今日はそば粉を探して購入しました!!
そば粉のクレープに挑戦します~ フィリングを何にするか考えるのも楽しいです

11月のクリスマス料理も楽しみにしています
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Unknown (クッキングパパ)
2007-10-28 22:47:51
中途半端に万能なだけですよ。
手間のかかるのは、極力作りませんからね。
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Unknown (千一夜さま)
2007-10-28 22:32:44
 パンは焼いてもらってますが、今回はプルーン種をおこすのに1週間かかって焼いてもらった天然酵母のパンなので、さすがに評判良かったですよー!
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Unknown (クッキングパパさま)
2007-10-28 22:30:41
 クッキングパパさんはお菓子・お料理・パン 全部万能なので、お恥かしい限りです。
 鴨料理のおいしい料理法 研究始めました!

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パンがまた・・・ (千一夜)
2007-10-28 20:06:42
おいしそうですねえ。
紙焼きの魚介の汁吸わせて、白ワインでパクリ。とやりたい感じ~
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Unknown (クッキングパパ)
2007-10-28 18:22:47
昨日のおもてなし料理、かずこりんさんの日記
でアップ見ましたよ。
かぼちゃのメロンパンもね。
スフレもしっかり焼けてますね。


出来ることなら教室に参加したいですよ。
私も鴨料理大好きだし、得意料理ですよ。
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