植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ワインが決まりました!バラ色のおもてなし料理☆

2009-05-27 09:52:36 | おもてなし料理とデセール


 *写真は前回のおもてなし料理とデセール講座の時のワインです。

君嶋哲至先生のセレクトワインと、料理デセールのマリアージュを毎月行っております。

今回のワインが決まりましたので、ご覧ください。

1.         ペティヤン・ロゼ シャトー・ド・ラ・ロシュ 

  発泡のロゼです。
2.         コート・ド・プロヴァンス・ロゼ 2007年 シャトー・サン・バイヨン 
  プロヴァンスの爽やかな辛口ロゼワイン。

3.         トゥーレーヌ・アゼイ・ル・リドー半甘口 2005年 

 2005年のドゥミ・セック(半甘口)。

4.         パシュラン・デュ・ヴィク・ビル 甘口 2007年 

柑橘果実、杏、スパイスの風味、スペイン国境近くで造られるしっかりとした甘口ワインです。

5.         シャトー・オー・セゴット2004年 

さあ、どの料理とどのワインが相性がぴったりなのか、味わって飲んでみてね!

miecoueno料理・菓子スタジオHPhttp://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今22178人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。

3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★

← 日本最大のブログランキングでマラソン中です。
 
   くる天 ブログランキング 1位です。

「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
韓国に続き、台湾で2冊とも同時発売が決定!!!



 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 30日の「バラ色のおもてなし... | トップ | 今日は蒸し器を出してきて☆ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事