![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/60/43abe399ec5a420eef950cdc2c1103f4.jpg)
*写真は前回のおもてなし料理とデセール講座の時のワインです。
君嶋哲至先生のセレクトワインと、料理デセールのマリアージュを毎月行っております。
今回のワインが決まりましたので、ご覧ください。
1. ペティヤン・ロゼ シャトー・ド・ラ・ロシュ
発泡のロゼです。
2. コート・ド・プロヴァンス・ロゼ 2007年 シャトー・サン・バイヨン
プロヴァンスの爽やかな辛口ロゼワイン。
3. トゥーレーヌ・アゼイ・ル・リドー半甘口 2005年
2005年のドゥミ・セック(半甘口)。
4. パシュラン・デュ・ヴィク・ビル 甘口 2007年
柑橘果実、杏、スパイスの風味、スペイン国境近くで造られるしっかりとした甘口ワインです。
5. シャトー・オー・セゴット2004年
さあ、どの料理とどのワインが相性がぴったりなのか、味わって飲んでみてね!
miecoueno料理・菓子スタジオHPhttp://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今22178人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★← 日本最大のブログランキングでマラソン中です。
くる天 ブログランキング 1位です。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
韓国に続き、台湾で2冊とも同時発売が決定!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます